Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Железнодорожники просят включить их в список пострадавших от коронавируса

14 апреля ассоциация «Промжелдортранс», объединяющая организации железнодорожного транспорта необщего пользования (собственников путей промышленных предприятий и тех, кто их эксплуатирует и обслуживает), написала письмо в правительство с просьбой включить железнодорожный транспорт в перечень отраслей, наиболее пострадавших от распространения коронавируса COVID-19.

Как сообщает ассоциация в своем письме, в перечне имеется грузовой автомобильный и воздушный транспорт, но нет железных дорог, что она считает большим упущением.

«Еще больше страдает железнодорожный транспорт необщего пользования, который формирует до 80% грузов, в том числе социально важного характера»,— сообщается в документе.

Ассоциация просит включить в постановление правительства от 3 апреля деятельность железнодорожного транспорта и освободить на 2020 год владельцев железнодорожных путей необщего пользования от уплаты арендных платежей за участки земли, находящиеся в собственности государства.

Каким российским предприятиям окажет поддержку государство — в материале “Ъ” «Правительство присмотрит за системообразующими».

Наталья Скорлыгина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх