Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Испытания «Циркона» с атомной подлодки запланированы на 2024–2025 годы

Первые испытания гиперзвуковой ракеты “Циркон” морского базирования с борта атомной подводной лодки (АПЛ) запланированы на 2024–2025 годы, сообщил «РИА Новости» источник в российском оборонно-промышленном комплексе. По его словам, будет задействована АПЛ проекта 885М «Ясень».

Первый испытательный пуск «Циркона» состоялся в прошлом декабре с борта фрегата «Адмирал Горшков» (проект 22350). Второй пуск запланирован на весну этого года с этого же корабля. Испытания продолжатся. «Проект 885М будет модернизирован для использования этого ракетного комплекса»,— сказал собеседник агентства.

Помимо разработки ракет «Циркон» в России ведутся и другие масштабные работы по созданию гиперзвукового вооружения: авиационные комплексы с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», гиперзвуковой планирующий боевой блок «Авангард». Вслед за Россией об активизации работы по созданию гиперзвукового оружия заявил Пентагон. США хотят установить гиперзвуковые ракеты на подлодках к 2028 году. В марте Пентагон сообщил об успешном испытании гиперзвуковой ракеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх