Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Главные новости к утру 14 апреля

В столице скончались еще 13 пациентов с коронавирусом, сообщили в оперштабе по контролю за ситуацией с COVID-19. У большинства были сопутствующие заболевания. Один из умерших лечился в частной клинике. Возраст умерших — от 29 до 80 лет.

Окончательно остановить распространение коронавируса COVID-19 в мире возможно только при наличии эффективной вакцины против него, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус. Новая волна коронавируса, по его словам, может возникнуть на основе «глобальной взаимосвязанности».

Следственное управление СКР по Иркутской области завершило расследование уголовного дела бывшего министра лесного комплекса региона Сергея Шеверды, обвиняемого в согласовании незаконной рубки леса в заказнике под видом санитарной с ущербом в 748 млн руб. Как сообщает региональное СУ СКР, в ходе расследования допрошено более 100 свидетелей и специалистов, проведено 15 судебных экспертиз, в том числе эколого-оценочные, экологические, дендрохронологические.

Президент США Дональд Трамп, вероятно, объявит об ограничениях на американское финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на этой неделе. Он раскритиковал действия ВОЗ на фоне пандемии коронавируса COVID-19. Он возмутился тем, что она сосредоточилась в основном на Китае, хотя, по его словам, финансируется в основном за счет Соединенных Штатов.

О предстоящих 14 апреля событиях читайте в анонсе “Ъ”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх