Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Банки начали снижать стоимость обмена валюты после падения курса рубля

Несколько крупных российских банков в конце марта и начале апреля улучшили условия конвертации валюты, пытаясь таким образом заработать на возросшем спросе населения на покупку и продажу валюты, пишет Forbes.

По данным издания, Промсвязьбанк с начала апреля улучшил условия конвертации валюты по опции «Спецкурс онлайн» для сумм от 100 тыс. до 500 тыс. руб. Льготный курс для конвертации валюты предлагает и банк Дом.РФ: в рамках пакета услуг «Премиальный» и Private Banking курс будет выше курса Мосбиржи на 5 коп., а для всех остальных клиентов — на 25 коп.

Новые условия конвертации валюты в мобильном приложении и интернет-банке в конце марта ввел и Росбанк. По ним, разница между курсом Мосбиржи и банка теперь составляет 0,38–1%, в случае волатильности диапазон увеличивается до 0,88–1,5%.

В Сбербанке сообщили, что предложение по курсу обмена валют зависит от подключенного пакета услуг клиента, канала проведения операции и времени ее проведения, а клиенты банка «Открытие» могут обменивать валюту по курсу, приближенному к курсу биржи, при совершении операций в интернет-банке и мобильном приложении. Также условия конвертации валюты пересмотрели и в Ситибанке, они стали выгоднее для определенных категорий клиентов, соблюдающих квалификационные условия тарифа.

Совкомбанк, банк «Санкт-Петербург», «Уралсиб», Хоум Кредит банк, ВБРР, «Ак Барс» и Тинькофф Банк оставили условия конвертации валют без изменений.

Напомним, пик оттока капитала был зафиксирован в марте в период ослабления рубля и введения карантина из-за коронавируса. По данным ЦБ, объем вкладов за март снизился на 2%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх