Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

АЛРОСА сократила зарплаты руководства на 20%

В условиях пандемии вируса COVID-19 АЛРОСА снизила зарплаты руководителей на 20% и перевела их на четырехдневную рабочую неделю.

«На сегодняшний день производство и торговля в отрасли практически остановились, и пока сложно прогнозировать какие-либо сроки их восстановления. Безусловно, это отразится на показателях компании. В связи с этим, АЛРОСА ищет возможности для сокращения расходов без ущерба для основного производства и рабочего коллектива»,— цитирует пресс-служба компании слова генерального директор АЛРОСА Сергея Иванова.

В компании уточнили, что сокращение зарплаты и перевод на четырехдневную неделю затронул почти весь аппарат управления компании как в Мирном, так и в Москве. На режим неполного рабочего времени также переведены аппараты управления всех структурных подразделений.

Четырехдневная рабочая неделя продлится весь апрель, но может быть продлена в зависимости от развития пандемии коронавируса.

Напомним, в марте из-за введенных ограничительных мер продажи алмазной компании упали в два раза. С рядом клиентов, с которыми у АЛРОСА действовали долгосрочные соглашения, они были прекращены.

О ситуации в АЛРОСА — в материале “Ъ” «Продажи алмазов упали в два раза».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх