Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Власти разъяснили причину появления пробки из скорых в Химках

Пробка из машин скорой помощи в подмосковных Химках образовалась из-за неравномерного появления свободных мест в больницах, заявил руководитель московского департамента здравоохранения Алексей Хрипун в эфире программы «Время» на «Первом канале». Он попросил относиться к таким трудностям с пониманием.

«Скорая везет больных туда, где появляются свободные койки, а они появляются неравномерно. Такая череда ожидающих машин обычно бывает тогда, когда открывается новая клиника на эти цели»,— сказал господин Хрипун.

Ранее в соцсетях и СМИ появилась информация, что на въезде в клинический центр Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в Химках образовалась пробка из машин скорой помощи, которые якобы привезли пациентов с коронавирусом COVID-19. Оперштаб Москвы по борьбе с коронавирусом объяснил это увеличением потока пациентов.

В пятницу, 10 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с COVID-19 в городе становится все более серьезной. Вице-мэр Анастасия Ракова также сообщила, что в городе «растет число не только госпитализированных, но и больных с тяжелым течением болезни, пациентов с коронавирусной пневмонией». «Столичные больницы и скорая работают на пределе»,— сказала она.

В Москве на 12 апреля было подтверждено 10 158 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Выздоровели 687 человек, умерли 72. Всего в России было выявлено 15 770 случаев. С 13 апреля в городе вводятся дополнительные ограничения, в частности, электронные пропуска для передвижения по городу.

Подробности — в материале “Ъ” «Пропускная моя столица».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх