Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Власти Москвы сообщили об атаках на сервис выдачи пропусков

Руководитель департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко сообщил о хакерских атаках на сервис выдачи цифровых пропусков, которые нужны для выхода из дома в режиме изоляции граждан. По его словам, на сайт мэрии за три часа было совершено столько атак, сколько не было за последние два квартала. По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, подано более 700 тыс. заявок на пропуска.

«Мы сегодня за последние три часа испытали атак — думаю, что заказных — столько, сколько не испытывали за последние два квартала. То есть нас очень упорно пытаются сломать… Это, конечно, к слому не приводит, потому что форма в любом случае работает»,— сказал господин Лысенко в эфире «Эха Москвы». При этом он сообщил, что возникают сложности с доступом.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом также сообщает об атаках на сайт мэрии. «Мы фиксируем бот-атаку на серверы mos.ru, в том числе из-за рубежа. Расследованием источников и причин атаки будут заниматься правоохранительные органы»,— говорится в сообщении в Telegram-канале оперативного штаба.

Сервис по выдаче пропусков утром некоторое время был недоступен. Оперативный штаб сообщает, что возможно увеличение времени ожидания по их выдаче из-за высокой нагрузки на сервер.

До 10:00 было подано 702,3 тыс. заявок на получение пропусков. Выдано около 698 тыс. Пропускной режим начнет действовать с 15 апреля. До этого времени москвичи должны оставить свои заявки на получение пропусков.

О том, как устроена система цифровых пропусков и что грозит нарушителям,— в материале “Ъ” «Не закодировался — не выезжай».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх