Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

В Удмуртии ограничат въезд в города

В Удмуртии с 20 апреля введут ограничение на въезд в города граждан, не имеющих регистрации по месту жительства или месту пребывания в границах этих городов. Об этом в прямом эфире в социальной сети «ВКонтакте» объявил глава республики Александр Бречалов.

«Мы приняли решение по ограничению въезда и выезда в города республики. Речь идет об Ижевске, Сарапуле, Глазове, Воткинске и городе Можге. Ограничительные меры не распространяются на граждан, которые въезжают для исполнения трудовых обязанностей в разрешенных видах деятельности, а также специализированных служб»,— заявил господин Бречалов.

В Глазове этот режим будет введен с 17 апреля, в остальных городах республики — с 20 апреля. Также все приезжающие из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга будут обязаны сообщить о своем прибытии на горячую линию Роспотребнадзора и соблюдать в течение 14 дней самоизоляцию. Эта мера распространяется и на тех, с кем они проживают, добавил глава региона.

С 17 апреля в Удмуртии также будут закрыты для посещения все храмы и церкви.

По данным на 13 апреля, в Удмуртии зарегистрировано 19 случаев заражения коронавирусом. С 11 апреля из-за выявленных больных COVID-19 ограничен въезд и выезд в села Малая Пурга и Баграш-Бигра. Ранее на нескольких трассах республики появились контрольно-пропускные пункты для выявления въезжающих в республику граждан с признаками заболевания.

Михаил Красильников, Ижевск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх