Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

В РПЦ удивились сообщениям о штрафах из-за посещения храмов в Москве

Информация о том, что некоторых людей оштрафовали из-за посещения московских храмов в Вербное воскресенье, 12 апреля, «вызывает вопросы», заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. Ранее о таких инцидентах появились сообщения в соцсетях.

Господин Легойда отметил, что священники просят прихожан совершать молитву дома, и «это сейчас просто необходимо». При этом какое-то количество прихожан все равно пришли в храм, «тем более, что прямого запрета от власти на посещение храмов не было». Предписание главного санитарного врача Москвы проводить богослужения без прихожан было получено лишь накануне, и действует с понедельника, 13 апреля.

«Поэтому, если пришедшие в храм сегодня (12 апреля.—“Ъ”) не входят в группу риска и не должны оставаться на карантине по известным причинам, не очень понятно, почему они оштрафованы»,— написал Владимир Легойда в Telegram.

В Москве на 12 апреля было подтверждено 10 158 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Выздоровели 687 человек, умерли 72. В городе действует режим самоизоляции, людям можно выходить из дома только по уважительной причине. С понедельника, 13 апреля, начинает действовать система электронных пропусков для проезда на работу, в медицинское учреждение и личных целях.

Как православные верующие готовятся к Пасхе в карантинных условиях — в материале «Огонька» «Сеть к храму».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх