Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

В Лондоне продажи самого дорогого жилья достигли максимума

Объем продаж супердорогого жилья в Лондоне, где средние цены превышают 10 млн, по итогам первого квартала 2020 года достиг трехлетнего максимума, несмотря на Brexit и пандемию COVID-19. Таковы предварительные данные, предоставленные “Ъ” Knight Frank. По подсчетам консультантов этой компании, с января по март было закрыто 28 сделок с элитной недвижимостью.

В последнее время продажи в суперпремиальном сегменте лондонского рынка снижалось из-за политической неопределенности, связанной с Brexit. Так, за весь 2019 год в Лондоне было зарегистрировано в общей сложности 96 продаж по сравнению со 112 в 2018 году и 133 в 2017 году. На рост продаж в первом квартале текущего года, как считает управляющий партнер Knight Frank Алексей Новиков, могло повлиять запланированное на середину 2020 года повышение налога на покупку недвижимости. «Поэтому те, кто хотел приобрести самое дорогое жилье в британской столице, попытался это сделать в начале 2020 года»,— добавил эксперт.

В то же время по данным, собранным до введения карантинных мер, с января по март 2020 года цены на элитное жилье в центре Лондона выросли на 0,2% в первом квартале 2020 года, говорит директор по зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Шалаева. По ее данным, в отдельных районах города за тот же период цены выросли на 0,5%, Между тем в самых престижных районах Лондона средние цены выросли на 0,5%, что стало самым большим ростом за последние четыре года.

О ситуации на рынке высокобюджетной недвижимости — в материале “Ъ” «Элитное жилье подождет до лучших времен».

Халиль Аминов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх