Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

В Липецкой области прихожанам запретили посещать церкви

Управление Роспотребнадзора по Липецкой области вынесло предписание главе региональной митрополии о приостановке с 12 апреля посещения приходов в связи распространением коронавирусной инфекции. Исключение сделано только для священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для проведения богослужений и их онлайн-трансляций. Ограничение вводится до особого распоряжения.

Согласно постановлению, с 13 апреля находящиеся в приходах лица должны носить «маски, закрывающие нос и рот», а также соблюдать дистанцию 1,5 м друг от друга. Кроме того, приходы должны быть закрыты для проведения текущей и заключительной дезинфекции, после чего влажную уборку предписано проводить не менее двух раз в день.

В связи с предписанием Роспотребнадзора митрополит липецкий и задонский Арсений рекомендовал прихожанам «продолжить совершать домашнюю молитву, присоединяясь к телетрансляциям патриарших богослужений на телеканалах «Спас» и «Союз», а также видеотрансляциям из кафедрального собора». «Временные ограничения на пребывание в храме наших прихожан не лишают их возможности приобщаться день за днем к великим событиям Страстей и Воскресения Господа нашего через чтение Священного писания, через соучастие в богослужениях при их трансляции, через домашнее чтение богослужебных последований»,— говорится в заявлении митрополита.

По последним данным, в липецкой областной клинической инфекционной больнице находятся 57 человек с подтвержденным COVID-19, еще 90 человек госпитализированы с подозрением на выделение вируса, их анализы направлены в референс-центр для подтверждения диагноза.

Андрей Прах, Воронеж

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх