Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

В Китае предупредили о вероятности новой волны коронавируса в ноябре

В ноябре может начаться новая волна заражений коронавирусной инфекцией, если всем странам летом не удастся полностью справиться с пандемией. Об этом заявил глава инфекционного отделения шанхайской больницы «Хуашань» Чжан Вэньхун.

В Китае предупредили о вероятности новой волны коронавируса в ноябре

    «После ноября мы можем столкнуться с серьёзным вызовом, я считаю, что следующая волна эпидемии может начаться примерно в ноябре», — цитирует его РИА Новости.

    По мнению медика, поскольку вспышки коронавируса зафиксированы также в Южной Америке, Африке и Юго-Восточной Азии, можно спрогнозировать, что к лету пандемию не удастся полностью побороть.

    «Когда наступит зима, все снова будут сидеть дома», — предупредил он.

    Тем не менее, по словам Вэньхуна, следующая волна коронавируса не будет такой масштабной на фоне приобретённого многими странами опыта по диагностике инфекции.

    «Однако странам с недостаточными медицинскими ресурсами, таким как государства Африки и Южной Америки, вероятно, будет сложно пережить следующую зиму», — добавил он.

    При этом, как отметил медик, именно от стран данных регионов зависит контроль над эпидемиологической ситуацией в мире.

    Ранее глава института аллергии и инфекционных заболеваний Национального института здоровья США Энтони Фаучи допустил, что осенью может начаться вторая волна коронавирусной инфекции COVID-19.

    Вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альштейн в беседе с ФАН назвал возможные сроки окончания эпидемии коронавирусной инфекции в России.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Наверх