Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Собянин заявил, что тест-системы на коронавирус стали эффективнее

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице отмечается снижение госпитализации больных коронавирусом COVID-19. По мнению мэра, тест-системы стали более эффективными. На прошлой неделе московский департамент здравоохранения сообщил о значительном числе случаев ложноотрицательных результатов тестирования на наличие COVID-19. В Минздраве заявили, что частные лаборатории не справляются с потоком исследований на коронавирус из-за низкого качества тест-систем.

Сергей Собянин утверждает, что специалисты, которые занимаются тестированием, стали делать более эффективные выводы, и при тестировании стало меньше брака. Мэр напомнил слова вице-премьера Татьяны Голиковой о том, что в Москве динамика роста заболеваемости вирусом составляет 13%, что ниже, чем по всей России.

«С учетом того, что у нас база большая, абсолютные цифры тоже большие, это 1300 человек у нас дополнительно заболевших и получивших соответствующий диагноз. В то же время мы видим некоторое снижение госпитализации в тяжелой форме. Это говорит о том, что сами тест-системы стали лучше»,— уверен мэр Москвы.

В московском депздраве опасаются, что из-за ложноотрицательных результатов тестирования на коронавирус есть высокие риски развития тяжелых форм заболевания. Минздрав рекомендовал врачам рассматривать все случаи ОРВИ как подозрение на COVID-19. В России число выявленных случаев заболевания превысило 18,3 тыс., из них больше всего — в Москве (свыше 11,5 тыс.). Сергей Собянин поставил задачу тестировать на коронавирус за 24 часа.

Как в Москве ужесточили карантин и что грозит за его нарушение, читайте в материале “Ъ” «Не закодировался — не выезжай».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх