Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Собянин призвал москвичей не переживать из-за оформления цифровых пропусков

Собянин призвал москвичей не переживать из-за оформления цифровых пропусков

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что работу по выдаче цифровых пропусков в столице могут продлить, если возникнут какие-либо затруднения с их получением. Сегодня, 13 апреля, на сайте московской мэрии заработал сервис для оформления пропусков, которые со среды, 15 апреля, будут обязательными для поездок на транспорте. Утром сервис по выдаче пропусков на некоторое время был недоступен. Сергей Собянин призвал граждан не переживать из-за этого.

«Прошу граждан спокойно заходить на сайт, посылать СМС, чтобы мы в течение двух дней спокойно довели эту работу до конца. Если мы увидим, что есть какие-то проблемы, можно на какое-то незначительное время продлить эту работу, чтобы ее совершенно адекватно и спокойно довести до ума»,— сказал мэр на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в России.

Господин Собянин рассказал, что работа с выдачей пропусков «идет непросто», и на сайт мэрии сегодня были совершены «беспрецедентные DDOS-атаки». Несмотря на это, за понедельник было выдано уже 900 тыс. пропусков.

Сергей Собянин также сообщил, что системы пропусков в столице и в Подмосковье объединят. «По сути дела, у нас будет объединенная система (цифровых пропусков.— “Ъ”) Москвы и Московской области. Это очень важно»,— сказал он. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев ранее говорил, что между столицей и областью будет «роуминг» пропусков: московский пропуск будет действовать в Подмосковье и наоборот.

Пропускной режим был введен в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса COVID-19. По последним данным, в России число зараженных превысило 18,3 тыс., более 140 человек умерли. Москва лидирует по числу больных (более 11,5 тыс.), на втором месте Подмосковье (1,8 тыс.), на третьем — Санкт-Петербург (более 600 человек).

Как устроена система цифровых пропусков и что грозит ее нарушителям, читайте в материале “Ъ” «Не закодировался — не выезжай».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх