Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Сбербанк сообщил о повышенном спросе на оплату по QR-кодам

Сбербанк сообщил о ежемесячном росте спроса на сервис «Плати QR» на 30%. В пресс-службе банка считают, что предприятия пытаются сохранить доход в режиме самоизоляции и подключают дополнительне услуги для приема безналичных платежей. QR-оплата в отличие от традиционного торгового эквайринга позволяет малому и микробизнесу принимать безналичные платежи без установки дополнительного оборудования.

«Для сохранения дохода многие предприниматели меняют схему работы и адаптируются под потребности рынка, переходя в режим доставки. Чтобы обеспечить максимальный комфорт и безопасность совершения платежей, все большее количество представителей малого и микробизнеса делают выбор в пользу нашего сервиса “Плати QR”, который позволяет совершать оплату бесконтактно»,— приводит пресс-служба слова зампреда правления Сбербанка Светланы Кирсановой. Чаще всего сервисом пользуются рестораны быстрого обслуживания, продуктовые магазины и рынки.

По данным Банка России, количество точек продаж торгово-сервисных предприятий, подключенных к системе быстрых платежей, превысило 7,5 тыс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх