Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

МИД России выступил против критики Трампа в адрес ВОЗ

Министерство иностранных дел (МИД) России расценивает обвинения США в адрес Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) как попытку переложить ответственность за распространение коронавируса COVID-19 в своей стране. Об этом говорится в комментарии ведомства, опубликованном в Facebook.

Ранее президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что ВОЗ «облажалась» в ситуации с коронавирусом. Он возмутился тем, что организация сосредоточилась на Китае, «хотя финансируется в основном за счет США», и раскритиковал совет держать границы открытыми для Китая на раннем этапе.

МИД России посчитал такую позицию «неконструктивной», а «подобные заявления — «несвоевременными и контрпродуктивными». «Считаем исключительно важным избегать политизации ситуации вокруг пандемии, представляющей собой глобальный вызов всему международному сообществу и требующий слаженных действий всех государств. Полагали бы полезным напомнить о хронологии событий, связанных с обнаружением и распространением инфекции, а также о той роли, которую играет ВОЗ в борьбе с пандемией»,— говорится в комментарии ведомства.

По данным Университета Джона Хопкинса, США сейчас занимают первое место по числу зараженных коронавирусом — более 547 тыс. человек, тяжелее всего ситуация в Нью-Йорке. Умерли более 21 тыс., выздоровели свыше 32 тыс. Всего в мире заразились более 1,8 млн человек.

О том, как США планируют восстанавливать свою экономику, читайте в материале “Ъ” «США видят свет в конце пандемии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх