Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Мэр Нью-Йорка заявил о снижении числа новых случаев заражения коронавирусом

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что число новых случаев заражения коронавирусом и госпитализаций с ним в городе упало. По его словам, в субботу в городе было госпитализировано 383 человека с COVID-19 против 463 в пятницу, а число людей, помещенных в отделения интенсивной терапии, снизилось с 857 до 835 человек.

Также, по словам господина де Блазио, доля людей, у которых при тестировании оказался положительный результат на COVID-19, снизилось с 59,2% до 58,1%. При этом, по его мнению, после однократного снижения говорить о долговременном улучшении ситуации и возможности смягчения карантинных мер рано. В целом число людей, заболевших COVID-19, достигло 103,2 тыс. в Нью-Йорке, почти 6,9 тыс. человек умерли.

В штате Нью-Йорк число умерших преодолело отметку 10 тыс. человек, при этом в воскресенье оно оказалось самым низким за последнюю неделю — за день умер 671 человек. Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил, что, по его мнению, штат контролирует распространение коронавируса и «худшее позади». Он также призвал граждан воздержаться от «безрассудного поведения», которое может привести к возобновлению числа смертей от COVID-19.

Яна Рождественская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх