Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Из-за проверок ГИБДД на въездах в Москву образовались пробки

Из-за проверок ГИБДД на въездах в Москву образовались пробки

Массовые проверки автомобилей, направляющихся к Москве, создали многочисленные пробки на въездах в столицу, сообщили ТАСС в правоохранительных органах. Затрудненность движения на некоторых участках при въезде в город подтверждают данные сервиса «Яндекс.Карты». В целом по Москве дороги свободны.

«Из-за проверок автомобилей, прибывающих в столицу, сотрудниками ДПС сейчас на многих въездах в город образовались пробки. Не исключено, что со среды дорожная ситуация на въездах в город еще ухудшится, потому что сотрудники начнут проверять у водителей электронные пропуска»,— сказал собеседник ТАСС.

Ранее агентство со ссылкой на источник сообщало, что на всех въездах в Москву перекрыто по несколько полос движения и автомобилистов пускают по двум-трем полосам.

Напомним, с 15 апреля в столице ужесточается режим повышенной готовности в условиях пандемии вируса COVID-19: для поездок на личном и общественном транспорте москвичам понадобится специальный пропуск. Оформление пропусков началось сегодня, 13 апреля. По данным оперативного штаба Москвы по борьбе с коронавирусом, уже выдано около 700 тыс. таких разрешений.

О том, как устроена система пропусков и что грозит нарушителям,— в материале “Ъ” «Не закодировался — не выезжай».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх