Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Японские ученые нашли препарат, блокирующий размножение коронавируса

Японские ученые из Университета Токай в Исехаре сделали вывод о том, что препарат нельфинавир может блокировать размножение коронавируса SARS-CoV-2 (является возбудителем инфекции CОVID-19). Результаты исследования опубликованы на портале препринтов bioRxiv.

Нельфинавир — антиретровирусный препарат. Его используют для лечения ВИЧ в сочетании с другими подобными лекарствами. Японские ученые изучили девять схожих препаратов и посмотрели на то, как они влияют на частицы нового коронавируса. В результате они нашли закономерность в использовании нелфинавира и снижении репликационной активности SARS-CoV-2.

Медики при этом отметили, что проверенного средства против нового коронавируса еще нет, поэтому нужно тестировать эффективные противовирусные препараты.

Российские специалисты также ведут разработку вакцины против коронавируса COVID-19. Первые испытания проведут на добровольцах. Общее количество заразившихся в России достигло 15 770 человек. Умерли 130 пациентов, выздоровели 1291.

По данным Университета Джона Хопкинса, число заболевших в мире превысило 1,8 млн человек. Умерли более 114 тыс., выздоровели свыше 421 тыс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх