Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Google: обращение Путина было удалено из YouTube по ошибке

Компания Google восстановила видео с обращением президента Владимира Путина к россиянам по ситуации с коронавирусом COVID-19 в видеохостинге YouTube, признав его удаление ошибочным. Ранее с требованием объяснить блокировку к Google обратился Роскомнадзор. Ведомство посчитало это проявлением цензуры, которое противоречит Конституции России.

«В условиях ограниченных ресурсов было принято ошибочное решение о блокировке. Видео восстановлено»,— сообщили в пресс-службе Google (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее в Роскомнадзоре уточняли, что речь идет о видео, размещенном на YouTube-канале телекомпании НТВ. «В запросе Роскомнадзора указано, что действия видеохостинга нарушают ч. 5 ст. 29 Конституции Российской Федерации о запрете в РФ цензуры»,— отметили в ведомстве.

Там заявили, что пользовательские соглашения и алгоритмы работы зарубежных интернет-сервисов, работающих в России, должны соответствовать нормам и требованиям российского законодательства, в том числе исключать возможность цензуры.

Ранее глава ВЦИОМа Валерий Федоров заявил, что рейтинг Владимира Путина вырос после двух обращений к россиянам по ситуации с коронавирусом COVID-19, так как граждане увидели его вовлеченность в проблему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх