Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Голикова ожидает прекращения роста заболеваемости COVID-19 в Москве в ближайшие две недели

Голикова ожидает прекращения роста заболеваемости COVID-19 в Москве в ближайшие две недели

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 в Москве и Подмосковье может прекратиться в течение ближайших двух недель. Сейчас столица и область лидируют по числу заболевших: на них приходится 72,3% от общего числа больных, уточнила госпожа Голикова на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране. По последним данным, всего в России заражены свыше 18,3 тыс., умерли более 140 человек.

Вице-премьер объяснила, что в Москве больше всего (более 11,5 тыс.) зараженных коронавирусом, потому что столица первой начала борьбу с заболеванием. В целом, по словам Татьяны Голиковой, в России день ко дню число заболевших растет на 16–18%. За последние сутки в стране прирост больных составил 16,2%, по Москве — 13,3%, по Подмосковью — 36,4%, по остальным регионам — 16,6%.

По словам госпожи Голиковой, сейчас в России развернуто уже 40 тыс. коек для зараженных коронавирусом из планируемых 95 тыс. коек. Сегодня, 13 апреля, власти должны закончить финансовые расчеты для развертывания дополнительных койко-мест, добавила вице-премьер. Утром премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 640 млн руб. на оснащение койко-мест в моногородах.

Всемирная организация здравоохранения ранее заявила, что причиной резкого роста зараженных COVID-19 в Москве стало несоблюдение жителями режима самоизоляции. Как считает глава Минздрава Михаил Мурашко, для сокращения прироста заболевших нужен жесткий карантин. С нынешней недели в Москве и Подмосковье вводится система электронных пропусков.

О готовности больниц к приему заразившихся — в материале “Ъ” «Российские врачи жалуются на нехватку защитных средств».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх