Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Голикова: некоторые бессимптомные заразившиеся быстро становятся тяжелобольными

В некоторых случаях у заразившихся вирусом COVID-19, у которых изначально болезнь протекает бессимптомно, заболевание развивается очень быстро и они превращаются в тяжелых больных, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

«У больных, которые первые дни либо вообще не имеют, либо имеют какие-то ничтожные симптомы болезнь развивается очень быстро, и в некоторых случаях они из легких больных превращаются в больных тяжелых и попадают в лечебные учреждения и могут попадать сразу и в реанимацию, и на аппарат искусственной вентиляции легких»,— сказала вице-премьер в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Татьяны Голиковой, сейчас эпидемия в России находится в глубокой фазе. Она назвала «не очень приятными» цифры по заражению. При этом госпожа Голикова отметила, что они в целом «не должны пугать», так как в среднем рост заразившихся в стране составляет 17–18%.

Также вице-премьер заявила о наращивании темпов тестирования населения. К 13 апреля в стране проведено более 1,3 млн тестов. «Важно, что мы, как и ряд других стран, очень серьезно начали наращивать тестирование, с тем чтобы максимально понять, какое количество людей в популяции реально являются заболевшими»,— сказала она.

Как российские больницы переориентируют на борьбу с COVID-19 — в материале “Ъ” «Коронавирусу уступают койко-место».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх