Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Голикова назвала «не очень приятными» цифры по заражению коронавирусом

Голикова назвала «не очень приятными» цифры по заражению коронавирусом

Абсолютные цифры по числу заразившихся в России вирусом COVID-19 «не очень приятные», заявила в эфире телеканала «Россия 24» вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, пока в России не подтвердилась ни одна математическая модель заболеваемости.

«Я уже как-то говорила, что ни одна модель математическая, которая сегодня существует, у нас пока не подтвердилась Конечно, с точки зрения абсолютных цифр, для нас они не очень приятные»,— сказала госпожа Голикова.

В среднем, по словам вице-премьера, сейчас рост заразившихся в стране составляет 17–18%. «У нас были дни снижения, дни повышения, но в целом тенденция пока выглядит так»,— добавила она. При этом Татьяна Голикова отметила, что прирост не является резким, поэтому «цифры по заболевшим в целом пугать не должны».

Также госпожа Голикова заявила о наращивании тестирования в стране и анонсировала запуск тест-системы на наличие антител у переболевших вирусом. К 13 апреля в России было проведено более 1,3 млн тестов на коронавирус.

По последним данным, в России подтверждены 18 328 случаев заражения, прирост за сутки составил 2558 человек. Ранее Всемирная организация здравоохранения назвала причиной резкого роста числа случаев заражения в Москве несоблюдение жителями режима самоизоляции.

Как российские больницы переориентируют на борьбу с COVID-19 — в материале “Ъ” «Коронавирусу уступают койко-место».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх