Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Глава МВД Турции подал в отставку после критики из-за комендантского часа

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу подал заявление об отставке после того, как его работа подверглась критике на фоне введения комендантского часа. О своем решении он сообщил в Twitter. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отставку не принял.

Вечером в пятницу, 10 апреля, МВД Турции сообщило о введении комендантского часа на 48 часов. На улицу запретили выходить жителям 31 провинции, в том числе Анкары, Стамбула и Антальи. После в соцсетях появились видео с большими очередями у магазинов — люди пошли закупаться продуктами из-за комендантского часа. Решение властей раскритиковала оппозиционная Народно-республиканская партия.

Президент Турции отставку главы МВД не принял. «Наш министр подал прошение об отставке нашему президенту. (Он.—“Ъ”) заявил, что не счел это требование подходящим. Отставка министра внутренних дел не принята, он продолжит исполнять свои обязанности»,— говорится в распространенном коммюнике администрации президента Турции (цитата по ТАСС).

По данным Университета Джона Хопкинса, в Турции зарегистрировано более 56 тыс. заболевших коронавирусом COVID-19, умерли более 1,1 тыс. человек., выздоровели свыше 3,4 тыс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх