Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Фигуранта «московского дела» Чирцова освободили после смягчения приговора

Фигуранта «московского дела» Чирцова освободили после смягчения приговора

Мосгорсуд смягчил приговор Никите Чирцову, осужденному на один год колонии за применение насилия к представителю власти на акции протеста 27 июля 2019 года. Он признан виновным в том, что толкнул полицейского. Наказание сократили до 11 месяцев, и с учетом нахождения в СИЗО его отпустили на свободу.

«Исключить из приговора указание на причинение потерпевшему физической боли, снизить назначенное Чирцову наказание до 11 месяцев лишения свободы, считать назначенное наказание отбытым и освободить его в связи с фактическим отбытием наказания»,— сообщила пресс-служба Мосгорсуда.

Тверской районный суд Москвы приговорил Никиту Чирцова к году колонии в декабре 2019 года. Его признали виновным в применении насилия к представителю власти, не опасного для жизни и здоровья (ч. 1 ст. 318 УК РФ) на акции протеста 27 июля в Москве. По версии следствия, осужденный толкнул полицейского Юрия Михайленка в грудь и плечо. Никиту Чирцова задержали 28 августа в Минске и через несколько дней выслали в Россию, где он был арестован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх