Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Автомобили москвичей без пропусков не будут эвакуировать

В Москве не будут эвакуировать автомобили водителей, которые выехали без электронных пропусков, сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Их будут штрафовать на 5 тыс. руб. Эвакуация машин будет применяться только для нарушителей карантина с выявленным коронавирусом. ГИБДД начнет проверять пропуска с 15 апреля.

«Если пропуска не будет, ему будет выписан штраф в размере 5 тыс. рублей, машина конфискована не будет. Его попросят вернуться к месту проживания. Но если человек не услышит совет и поедет дальше, на следующем посту или у следующего постового он также будет подвергнут штрафу»,— сказал господин Шапошников в эфире «Первого канала».

Если человек будет нарушать режим изоляции несколько раз, то полиция может привлечь его к административной ответственности по статье о неповиновении правоохранительным органам. Если нарушителя пришлось отвезти в участок, то его автомобиль могут эвакуировать.

ГИБДД предупредила о возможных затруднениях в движении на въездах в Москву с 15 апреля из-за проверок цифровых пропусков водителей и пассажиров транспорта. «С 15 апреля сотрудники ГИБДД на въездах в Москву и на территории города будут проверять наличие специальных цифровых пропусков у водителей и пассажиров автотранспорта. В связи с этим возможны затруднения в движении»,— сообщило ГУ МВД по Москве. Полиция просит не покидать жилье без крайней необходимости и заблаговременно оформлять пропуска.

Напомним, в Москве вводятся специальные цифровые пропуска для передвижения граждан в период самоизоляции. Пропуска для поездок на любом транспорте будут действовать с 15 апреля.

О работе полиции с нарушителями изоляции в Москве — в материале “Ъ” «Полиция перешла к пошаговому контролю».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх