Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

ВОЗ: нарушение самоизоляции повлекло рост числа заразившихся в Москве

Причина быстрого роста числа заразившихся вирусом COVID-19 в Москве — нарушение жителями города самоизоляции, сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович. По последним данным, в столице подтверждены 10 158 случаев заражения. Прирост за сутки составил 1306 человек.

«Это результат всего, что происходило последние 10 дней. К сожалению, хорошая погода и расслабление, потому что цифры были не такими высокими, позволили людям думать: “А это не касается меня”»,— сказала госпожа Вуйнович в эфире телеканала «Россия 1» (цитата по ТАСС).

По словам представителя ВОЗ, последние четыре недели назад ежедневный прирост в столице был заметно ниже. «Москва имела хорошее снижение  За четыре недели средний прирост прирост был 20-22% — очень медленный»,— уточнила она. Сейчас число заболевших очень быстро растет, добавила Мелита Вуйнович.

Напомним, для борьбы с распространением коронавируса в Москве введен режим повышенной готовности. Москвичи должны оставаться дома, они могут выходить на улицу только в ближайший продуктовый магазин, аптеку, поликлинику для выгула собаки или выноса мусора. Только за последние сутки 1,3 тыс. москвичей наказали за нарушение самоизоляции.

С 15 апреля в Москве вводятся три категории цифровых пропусков — для поездок на работу, в больницы и поликлиники, а также в «личных целях». 16-значные коды будут выдаваться через портал мэрии и по СМС.

О новой мере  в материале “Ъ” «Москва вводит электронные пропуска на поездки на транспорте».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх