Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Власти Санкт-Петербурга отрицают нехватку аппаратов ИВЛ

В больницах Санкт-Петербурга нет дефицита аппаратов искуственной вентиляции легких (ИВЛ), сообщили в оперативном штабе со ссылкой на председателя комитета по здравоохранению региона Дмитрия Лисовца. Полиция проведет проверку по факту распространения ложной информации, добавили в оперштабе.

«Мы не ощущаем дефицита аппаратов ИВЛ, в городских стационарах сейчас свободны 400 аппаратов… Уровень заболеваемости пневмониями в Санкт-Петербурге вырос, однако он соответствует пиковым сезонным значениям и значительно не превышает уровня прошлых лет»,— сказал господин Лисовец (цитата по «Интерфаксу»).

Напомним, 9 апреля на совещании президента России Владимира Путина с главами регионов по борьбе с распространение коронавируса губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил, что городским медучреждениям не хватает 1618 аппаратов ИВЛ.

«70% коек должны быть обеспечены кислородом, из них половина — аппаратами ИВЛ и кардиомониторами. На сегодняшний день полностью соответствуют требованиям Минздрава 2369 коек. Требуется дополнительно оснастить 3042 койки, дополнительная потребность городских учреждений здравоохранения составляет аппаратами ИВЛ — 1618 единиц, наличие в городских клиниках — 1210 штук, в федеральных клиниках — 574 штуки. Всего в городе 1784 ИВЛ. За счет собственных ресурсов закрываем потребность в ИВЛ в количестве 500 штук, помогает активно Минпромторг»,— сказал господин Беглов тогда.

Санкт-Петербург находится на третьем месте (после Москвы и Московской области) по числу зараженных COVID-19. В городе зафиксировано 557 заболевших коронавирусом, умерли четверо. Вместе с тем, губернатор не планирует закрывать въезд и выезд из города. Всего в России более 15,7 тыс. заболевших.

О том, как региональные власти борются с COVID-19, читайте в материале “Ъ”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх