Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Власти Москвы рассказали о трёх видах цифровых пропусков

Власти Москвы с 15 апреля будут выдавать три вида цифровых пропусков. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своём блоге.

Власти Москвы рассказали о трёх видах цифровых пропусков

  • © Оперативный штаб Москвы

«Вводятся следующие категории цифровых пропусков: для поездок, связанных с осуществлением трудовой деятельности. Выдаётся до 30 апреля включительно в случаях, если организация продолжает работать и присутствие сотрудника на рабочем месте является абсолютно необходимым», — говорится в сообщении.

Вторая категория пропусков связана с поездками в медицинские учреждения.

«Пропуск этой категории выдаётся на один день и разрешает поездку в конкретное медицинское учреждение. Количество выдаваемых в течение недели пропусков не ограничено», — написал Собянин.

Третий вид цифрового пропуска предназначен для поездок в личных целях. Оформить его можно будет два раза в неделю.

Ранее стало известно, что в Москве с 15 апреля для передвижения на всех видах личного и общественного транспорта потребуется специальный цифровой пропуск.

Позднее московский оперативный штаб по коронавирусу пояснил в Telegram правила оформления специальных пропусков для передвижения на личном и общественном транспорте в Москве.

Так, для поездки на работу в заявлении указывается ИНН организации, а при пользовании личным автомобилем необходимо указать его госномер.

Специальный пропуск не требуется, если гражданин является военнослужащим, госслужащим, судьёй, журналистом, охранником, адвокатом или нотариусом и предоставил служебное удостоверение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх