Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

В Москве за несоблюдение карантина уже оштрафованы 30 заразившихся

За сутки в Москве оштрафованы еще четверо нарушителей режима самоизоляции, сообщили в оперативном штабе Москвы по борьбе с коронавирусом. Всего столице оштрафованы 30 заразившихся вирусом COVID-19. В столице число заболевших коронавирусом превысило 10 тыс.

«Всем нарушителям выписаны штрафы. Их доставили в специально оборудованные обсервационные центры в Царицыно, Крылатском, Химках и Алтуфьево для дальнейшего лечения. Всем дополнительно разъяснили последствия нарушения карантина»,— говорится в сообщении штаба в Telegram.

В инспекции напомнили, что заразившихся коронавирусом москвичей, у кого болезнь протекает в легкой форме, не госпитализируют. Во время лечения на дому они находятся под дистанционным наблюдением врачей и должны соблюдать строгий карантин.

Нарушителей режима фиксируют по городским и дорожным камерам, а также по системе отслеживания его перемещений по данным телефона. Нарушителям карантина грозит штраф от 15 тыс. до 40 тыс. руб. Если нарушивший карантин заразит человека, который позднее умрет от коронавируса, ему грозит тюремный срок.

О том, как в Москве стали штрафовать заразившихся автомобилистов,— в материале “Ъ” «Инфекцию лишают колес».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх