Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

В Крыму людей на карантине отследят по мобильным телефонам

В Республике Крым будут при помощи мобильных телефонов контролировать местонахождение граждан, находящихся на обязательной самоизоляции. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксенов на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса.

«Спасибо коллегам из ФСБ и МВД, мы договорились по линии контроля за всеми, кто на самоизоляции, по биллингу, по телефонам. В Санкт-Петербурге, в Калмыкии коллеги уже начали работать»,— сказал господин Аксенов. Он считает, что такой способ контроля позволит «разгрузить» сотрудников МВД, которые сейчас вынуждены обходить всех граждан, находящихся на карантине.

Напомним, в Крыму обязательный режим самоизоляции должны проходить все граждане, прибывшие на полуостров из других субъектов РФ. Кроме того, на карантин отправляют людей, контактировавших с заболевшими коронавирусом. Под динамическим наблюдением на дому на сегодня в Республике Крым находится около 3 тыс. человек.

По последним данным, в Крыму выявлен 31 случай коронавируса, в Севастополе — 6. Всего в России заразилось более 15 тыс. человек, умерли 130.

Вадим Никифоров, Симферополь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх