Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Рогозин: «Роскосмос» не нуждается в советах Илона Маска

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что госкорпорация не нуждается в советах главы SpaceX Илона Маска. Так он прокомментировал заявление бизнесмена, что ракета SpaceX — многоразового использования на 80%, а российские — на 0%, что является актуальной проблемой.

«Все указания по решению проблемных вопросов нашей ракетно-космической отрасли были получены во время совещания с президентом России. В указаниях из Вашингтона “Роскосмос” не нуждается»,— сообщил господин Рогозин.

«В этом весь цинизм и лицемерие наших оппонентов. Вместо честной борьбы на рынке космических пусков, они лоббируют против нас санкции и безнаказанно используют демпинг»,— сказал Дмитрий Рогозин.

Ранее президент России Владимир Путин заявил на совещании по вопросам ракетно-космической отрасли, что она относится к жизненно важным секторам экономики и «решает задачи, требующие бесперебойной, ритмичной работы». Он призвал принять меры, чтобы обеспечить ее функционирование в условиях коронавируса COVID-19.

Напомним, на этой неделе президент США Дональд Трамп подписал указ о праве американцев на коммерческую добычу ресурсов на Луне и других небесных телах. В документе говорилось, что Соединенные Штаты не рассматривают космос в качестве «всеобщего достояния». В «Роскосмосе» этот указ посчитали агрессивным планом «по фактическому захвату территорий других планет».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх