Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

РЖД в связи с коронавирусом с 15 апреля отменяют еще 32 поезда

«Российские железные дороги» (РЖД) с 15 апреля на фоне эпидемии коронавируса COVID-19 временно отменяют 32 поезда дальнего следования, сообщается на сайте компании. Также будет временно сокращена периодичность движения 32 поездов.

Решение об изменениях в расписании принимается в случае, если есть дублирующие поезда, или спрос составляет менее 25% от общего количества предложенных мест, уточнили в РЖД. Чтобы обеспечить непрерывное сообщение с малыми населенными пунктами, будут введены дополнительные остановки для транзитных поездов, которые идут по маршрутам отмененных.

«В случае если других поездов на маршруте нет и предложить альтернативный вариант железнодорожного сообщения нельзя, такие поезда сохраняются»,— сообщила компания.

РЖД отмечает, что загрузка поездов дальнего следования значительно уменьшилась. С 21 марта пассажиропоток снизился более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Количество проданных билетов на апрель упало на 76%, на май — на 70%.

Ранее компания уже отменила некоторые поезда внутри России из-за распространения коронавируса COVID-19. Также ограничено пассажирское сообщение по многим международным направлениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх