Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Полиция задержала шестерых сбежавших из иркутской психбольницы

В Иркутской области полиция задержала шестерых сбежавших из Иркутской областной психиатрической больницы №1, сообщает пресс-служба регионального МВД во «ВКонтакте». Пациенты напали на медсестру и сбежали сегодня ночью.

«Шестеро пациентов, сбежавших из медучреждения, установлены и задержаны сотрудниками уголовного розыска. Сегодня же они будут возвращены в больницу. В комплексе розыскных мероприятий принимали участие свыше 100 сотрудников: уголовный розыск, ППС, участковые, инспекторы ГИБДД и другие службы»,— говорится в сообщении МВД.

Как уточняется, их заметили в районе реки Ушаковки. При виде полицейских они попытались скрыться. «Сотрудникам даже приходилось несколько преодолевать реку вброд»,— отмечается в сообщении.

Напомним, помимо нападения на медсестру, преступники угрожали ей и санитару физической расправой. Региональный СКР возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, совершенная в отношении лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности). Задержанным от 19 до 28 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх