Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Первое уголовное дело за нарушение самоизоляции возбуждено в Якутии

Отдел МВД по Алданскому району Якутии возбудил первое в республике уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил (ч. 1 ст. 236 УК РФ) в условиях распространения коронавируса COVID-19. Как сообщили “Ъ” в полиции республики, карантин нарушил 49-летний мужчина, ранее прибывший вместе с супругой в город Алдан из Москвы.

Нарушая предписание Роспотребнадзора о самоизоляции, он посещал общественные места, работал на центральном рынке города. Круг его контактов установлен, и более 100 человек сейчас находятся под медицинским наблюдением, в том числе, 80 человек в условиях обсервации.

Сейчас подследственный находится на лечении в городской инфекционной больнице. Всего в Алдане выявлено пятеро больных коронавирусом.

Указом главы Якутии Айсена Николаева на территории муниципального округа Алдан с населением менее 21 тыс. человек введен карантин. Запрещен въезд и выезд в город, прекращено транспортное сообщение, введена пропускная система для выезжающих и взъезжающих в город по служебной необходимости.

Туяра Филиппова, Якутск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх