Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Москвичам напомнили про закрытие кладбищ в Вербное воскресенье и Пасху

В Вербное воскресенье, 12 апреля, и на Пасху, 19 апреля, массовое посещение столичных кладбищ не состоится, они закрыты до окончания режима повышенной готовности, введенного из-за ситуации с коронавирусом COVID-19. С 11 апреля изменились маршруты автобусов 723к, 819 и 600, они не будут заезжать на кладбища, сообщает дептранс Москвы. Тоже касается пригородных электричек.

«12 и 19 апреля поезда будут следовать в режиме выходного дня, дополнительных остановок не будет»,— говорится в сообщении Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) в Twitter. Об отмене специальных автобусных маршрутов до кладбищ в Москве и Подмосковье сообщалось еще 2 апреля.

Попасть на кладбища можно только для оформления услуг по погребению и участия в похоронах. В РПЦ отмену посещения кладбищ на Пасху назвали обоснованной и ожидаемой мерой безопасности. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что обычно на Вербное воскресенье, Пасху, Красную горку и Радоницу на кладбища приезжает около миллиона человек, чтобы навестить могилы родных и близких. «Риск заражения новой коронавирусной инфекцией очень велик, и мы не можем подвергать опасности москвичей, особенно пожилых, которые составляют большую часть посетителей кладбищ»,— пояснил господин Собянин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх