Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Из-за коронавируса в доме престарелых ограничен въезд и выезд из Вязьмы

В Вяземском городском поселении Смоленской области с 18:00 часов сегодняшнего дня и до 30 апреля включительно ограничивается въезд и выезд на территорию для граждан без регистрации по месту жительства в его границах. Соответствующее распоряжение 12 апреля подписал глава Смоленской области Алексей Островский. 10 апреля в вяземском доме-интернате для престарелых и инвалидов с подозрением на коронавирусную инфекцию был изолирован сотрудник этого медицинского учреждения. После чего вяземский дом-интернат поставили на карантин и стали проверять контакты его сотрудника, который обратился с жалобой на вирусное заболевание.

«На данный момент тестирование на заражение прошли 306 человек, в их числе как проживающие в доме-интернате, так и персонал. Положительный результат зафиксирован у одного человека. По предварительным данным, под подозрением на вирус — 86 человек. Часть сотрудников находится в режиме самоизоляции на дому, к ним выезжали профильные специалисты для забора анализов. Круг лиц, с которыми могли контактировать работники учреждения, достаточно широк»,— заявила 12 апреля на совещании вице-губернатор региона Полина Хомайко.

Заболевших жителей Вязьмы распределят по лечебным учреждения города. Вывозить в Москву или Смоленск не планируют, пояснил собеседник “Ъ”. «Лекарств хватает, товары первой необходимости будут завозить, как и раньше, у ЦРБ подготовлено дополнительное количество мест, есть шесть аппаратов искусственной вентиляции легких»,— рассказала глава Вяземского района Инна Демидова.

12 апреля в Вязьму прибыла главный инфекционист Министерства здравоохранения РФ Елена Малинникова, которая назвала действия местных властей оперативными. «Все необходимое для борьбы с распространением инфекции делается четко и быстро. Состояние лиц, находящихся под подозрением, так же, как и одного инфицированного, на сегодняшний день стабильное, тяжелых случаев нет. Очень грамотно, что пациенты дома-интерната изолированы друг от друга — совершенно верное решение. Вместе с тем следует установить дополнительные ограждения между этими отделениями, чтобы не было ни единой возможности контакта»,— заявила чиновница.

Александр Асадчий, Смоленск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх