Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Из Сеула во Владивосток вывезут почти 130 россиян

Из Сеула во Владивосток рейсом авиакомпании «Аврора» вывезут почти 130 россиян, 32 из них приморцы, сообщил вице-губернатор Приморья Константин Шестаков. Как сообщили «РИА Новости» в справочной аэропорта, самолет задерживается.

Вылет лайнера был запланирован на 15:00 местного времени (09:00 мск) воскресенья. Ожидалось, что борт прибудет в 18:05 (11:05 мск). «Самолет пока не вылетел. Ориентировочное время прибытия — 18:30 (11:30 мск)»,— сказал собеседник агентства.

Еще один рейс из Сеула в Хабаровск должен вылететь в 16:00 по местному времени (10:00 мск). Ранее сегодня вылетел вывозной рейс в Токио с 179 россиянами. Кроме того, на 19:35 по местному времени (23:35 мск) запланирован рейс Бангкок—Красноярск.

Сложности с эвакуацией российских граждан наблюдаются на фоне ограниченного авиасообщения из-за пандемии коронавируса COVID-19. Вывозные рейсы были приостановлены на прошлых выходных и в ограниченном режиме возобновились с понедельника. При этом некоторые самолеты следуют в Россию недозагруженными, несмотря на то что желающих хватает для полной посадки.

О том, почему россияне перестали верить, что их вывезут из-за границы,— в материале “Ъ”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх