Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Из Японии вывезли 179 россиян

Из Токио рейсом «Аэрофлота» вывезли 179 россиян, сообщает посольство России в Японии в Facebook. Рейс направился в Москву 12 апреля. В Японии остаются около 400 граждан РФ.

«12 апреля с. г. 179 граждан России (большинство из них — жители г. Москвы и Московской области) вылетели на Родину из Японии вывозным рейсом “Аэрофлота” Токио—Москва… Около 400 соотечественников продолжают вынужденно оставаться в Японии из-за ограничения авиасообщения вследствие пандемии коронавируса»,— говорится в сообщении.

Кроме того, на сегодня запланированы вывозные рейсы из Сеула во Владивосток и Хабаровск, а также из Бангкока в Красноярск.

На прошлых выходных Россия брала двухдневный тайм-аут по вывозу россиян. Как уточнила тогда вице-премьер Татьяна Голикова, он был необходим для уточнения информации о гражданах, которые остались за рубежом. С понедельника вывозные рейсы возобновились, однако летают они в ограниченном режиме. При этом некоторые самолеты следуют в Россию недозагруженными, несмотря на то что желающих хватает для полной посадки.

О том, почему россияне перестали верить, что их вывезут из-за границы,— в материале “Ъ”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх