Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Голикова: Россия не справится с коронавирусом полностью к 9 мая

Голикова: Россия не справится с коронавирусом полностью к 9 мая

Россия не сможет полностью справиться с коронавирусом COVID-19 к 9 мая, заявила вице-премьер Татьяна Голикова в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия-1». По ее словам, полный выход России из ограничительных мер возможен к лету, если граждане будут выполнять все рекомендации по режиму социального дистанцирования и самоизоляции.

«Я бы сейчас не делала никаких преждевременных выводов. Нам очень хочется в преддверии такого большого праздника, который мы ожидаем, Дня Победы, конечно, выйти из этой ситуации. Но полностью выйти из нее мы точно не сможем»,— сказала госпожа Голикова (цитата по «Интерфаксу»). Она добавила, что 14–16 апреля могут стать критерием того, выходит ли Россия на плато по инфицированию COVID-19.

Госпожа Голикова также сказала, что оценить эффект изоляции населения можно будет к 30 апреля. «Дата 30 апреля, она абсолютно не случайна… это 30 апреля определили потому, что нам нужно, чтобы прошло два цикла по 14 дней»,— сказала она. Вице-премьер добавила, что это позволит посмотреть, «какой эффект дает вот это социальное разобщение, если оно классически соблюдается».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что парад Победы обязательно состоится 9 мая или позднее. Кремль считает нецелесообразным участие ветеранов в публичных мероприятиях из-за распространения коронавируса COVID-19.

За последние сутки в России зарегистрировано 2186 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19 в 52 регионах. Общее количество заразившихся достигло 15 770 человек.

Как в российских регионах постепенно снимают антивирусные ограничения — в публикации “Ъ” «Регионы начинают возвращаться к жизни до карантина».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх