Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Главные новости к утру 12 апреля

В Москве умерли еще 14 пациентов с коронавирусом. Общее число смертей в столице увеличилось c 58 до 72. С учетом новых случаев в России число умерших составляет 120 человек. Среди умерших — пациенты от 52 до 82 лет, они имели сопутствующие заболевания, такие как гипертония, сахарный диабет, кардиомиопатия, последствия инфаркта.

Спад эпидемии коронавируса COVID-19 ожидается не раньше июня 2020 года, считает главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии им Гамалеи, вирусолог Виктор Зуев. Он согласился с прогнозом академика РАН, советника директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктора Малеева. Он также сообщил, что пройти пик роста заболеваемости в середине апреля невозможно.

В Вербное воскресенье, 12 апреля, и на Пасху, 19 апреля, массовое посещение столичных кладбищ не состоится, они закрыты до окончания режима повышенной готовности, введенного из-за ситуации с коронавирусом COVID-19. Отмены специальные автобусы до кладбищ в Москве и Подмосковье, изменились регулярные маршруты автобусов и отменены остановки электричек у кладбищ. В РПЦ отмену посещения кладбищ на Пасху назвали обоснованной и ожидаемой мерой безопасности.

США вышли на первое место в мире по количеству смертей от коронавируса. Всего с начала пандемии COVID-19 там умерли более 20 тыс. человек, более 6 тыс. из них — в штате Нью-Йорк. По количеству заразившихся США также на первом месте — более 500 тыс. человек. В США впервые объявили стихийное бедствие во всех штатах.

Российские члены экипажа Международной космической станции (МКС) Олег Скрипочка, Анатолий Иванишин и Иван Вагнер поздравили с Днем космонавтики. Традиционный торжественный концерт в Кремле перенесен на осень, вместо этого праздничные мероприятия пройдут онлайн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх