Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

В Москве 40 поликлиник перепрофилируют для диагностики коронавируса

В Москве 40 городских поликлиник перепрофилируют в амбулаторные центры диагностики коронавируса, сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Для этих целей подходят только те медучреждения, где есть оборудование для компьютерной томографии, добавила она.

«Только на основании лабораторных исследований поставить диагноз “коронавирусная инфекция” не всегда возможно — тесты иногда дают ложноотрицательные результаты. Поэтому мы приняли решение создать около 40 амбулаторных центров для работы с горожанами, у которых есть подозрение на коронавирусную инфекцию. 40 зданий городских поликлиник, в которых есть компьютерная томография, будет перепрофилировано в амбулаторные центры»,— сказала госпожа Ракова журналистам (цитата по «Интерфаксу»).

Вместе с тем правительство Москвы не исключает строительства дополнительного инфекционного центра в городе. Сейчас возведение такого корпуса завершается в ТиНАО, объект готов на 98%. Строители готовы к сооружению второго корпуса, однако решение насчет него пока не было принято, рассказал заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Возможность строительства еще одного инфекционного центра рассматривается, но решение пока не принято,— сказал господин Бочкарев.— Рабочие совершили настоящий подвиг и почти за месяц построили инфекционный центр в Новой Москве. Компетенции и возможности для возведения дополнительного госпиталя при необходимости у нас есть».

Строительство быстровозводимых центров — одна из мер борьбы с распространением коронавируса, которую ввел мэр Москвы Сергей Собянин указом о повышенной готовности в марте. Сейчас ограничительные меры действуют почти во всех регионах России, а до конца апреля действует нерабочий период. Наиболее жесткие меры по сдерживанию COVID-19 введены в столичном регионе. Однако не все граждане соблюдают самоизоляцию и число заболевших продолжает расти. В связи с этим господин Собянин принял решение ввести пропускной режим с 13 апреля.

Подробности — в материале “Ъ” «Пропускная моя столица».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх