Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Трамп поможет Италии для демонстрации лидерства США вопреки «дезинформации Китая и России»

Президент США Дональд Трамп подписал меморандум о помощи Италии, которым хочет продемонстрировать лидерство страны вопреки «кампании по дезинформации со стороны Китая и России». В США зарегистрировано около 502 тыс. случаев заражения коронавирусом COVID-19, в Италии — около 178 тыс.

«Хотя первостепенной и главной ответственностью властей США является забота об американцах, помощь Италии поможет в борьбе со вспышкой COVID-19 и смягчении последствий кризиса, а также продемонстрирует лидерство США вопреки кампаниям по дезинформации со стороны Китая и России»,— говорится в меморандуме.

Напомним, Россия ранее направила в Италию помощь вместе с военными специалистами, которые помогают с лечением больных и дезинфекцией помещений. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель после этого заявил, что Москва и Пекин используют пандемию коронавируса для расширения собственного влияния. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте назвал «глубоко оскорбительным» мнение о том, что Россия, помогая Риму в борьбе с пандемией вируса COVID-19, преследует свои политические цели.

Российский вирусолог о работе в Италии — в материале “Ъ” «”Это безумие — находиться перед выбором, кому дать подышать”».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх