Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Собянин поставил задачу тестировать на коронавирус за 24 часа

Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу проводить тестирование на коронавирус в течение 24 часов. Сейчас в столице ежедневно делается около 18 тыс. тестов.

«Поставлена задача проводить тестирование как можно быстрее, в течение 24 часов. Время подтверждения диагноза при #covid19 чрезвычайно важно для назначения правильного лечения. Результаты лабораторного тестирования оцифровываются и поступают в единую систему — ЕМИАС»,— написал господин Собянин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Он добавил, что первоначально тесты в Москве проводились в лабораториях Роспотребнадзора, затем к ним подключились городские, дополнительные федеральные и частные лаборатории. Большой объем тестов проводится на базе НИИ скорой помощи имени Склифосовского, а в дальнейшем его показатели планируется удвоить с 2 тыс. до 4 тыс. тестов в день.

Ранее стало известно, что в Москве 40 городских поликлиник перепрофилируют в амбулаторные центры диагностики коронавируса. Также региональное правительство не исключает строительства дополнительного инфекционного центра в городе. Сейчас возведение такого корпуса завершается в Новой Москве, объект готов на 98%.

Москва больше всех городов России пострадала от пандемии коронавируса COVID-19. Из около 13,5 тыс. заболевших в стране более 8,8 тыс.— приходится на столицу. Вместе с тем в регионе действуют самые строгие ограничительные меры. Москвичам запрещено выходить на улицу без весомой причины. Однако не все горожане соблюдают режим самоизоляции, и число заболевших продолжает расти. На фоне этого с 13 апреля в Москве и Подмосковье вводится пропускной режим. На въездах в столицу уже дежурит полиция.

Об ужесточении правил карантина читайте в публикации “Ъ” «Москва вводит электронные пропуска на поездки на транспорте».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх