Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

«Русская служба BBC»: власти частично ограничат въезд в Москву

Власти Москвы частично ограничат въезд в Москву, сообщает «Русская служба BBC» со ссылкой на источники. По данным издания, с 11 апреля на каждый въезд направят по две машины ДПС, которые будут собирать данные въезжающих и разворачивать часть автомобилей. В материале не уточняется, по каким критериям машинам разрешат или запретят въезд.

«Русская служба BBC» сообщает, что нет указания «прямо закрыть» город. У водителей из других регионов будут уточнять причины нарушения режима самоизоляции. У них возьмут паспортные данные, въезжающих сфотографируют и запишут на видео. Также будут составлены протоколы и рапорты. Данные будут отправляться в ОВД и Роспотребнадзор. «До экипажей доведена схема оформления граждан и инструкции. Тем, кто будет возмущаться и задавать много вопросов, рекомендовано вносить в протокол “неповиновение”»,— сказал собеседник издания.

Руководитель Центра организации дорожного движения правительства Москвы Александр Евсин сказал, что в ведомство никаких указаний на этот счет не поступало.

Ранее мэр Сергей Собянин анонсировал ограничение работы или остановку «большинства городских организаций», в том числе почти всех строек, а также системы каршеринга, вводится запрет на посещение зданий компаний 45 видов деятельности, включая автодилеров и риэлторов. В Москве вводится пропускной режим для выхода из дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх