Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Рейсы из Сеула во Владивосток и Хабаровск планируются 12 апреля

Вывозные рейсы из Сеула во Владивосток или Хабаровск запланированы на 12 апреля, сообщило генконсульство России в Пусане в Facebook. Также завтра состоится вывозной рейс Бангкок—Красноярск. Сложности с эвакуацией российских граждан наблюдаются на фоне ограниченного авиасообщения из-за пандемии коронавируса COVID-19.

«Вылет рейса Сеул—Владивосток состоится 12 апреля 2020 года в 15:05 (местное время). Рейс SHU5437. Вылет рейса Сеул—Хабаровск состоится 12 апреля 2020 года в 16:00 (местное время). Рейс SHU5451»,— следует из сообщения диппредставительства.

Количество мест на бортах ограничено, чтобы попасть на рейс, нужно оставить заявку на сайте госуслуг. Для тех, у кого был обратный билет любой российской компании, перелет будет бесплатным. В остальных случая билет необходимо приобрести за собственные средства.

На прошлых выходных Россия брала двухдневный тайм-аут по вывозу россиян. Как уточнила тогда вице-премьер Татьяна Голикова, он был необходим для уточнения информации о гражданах, которые остались за рубежом. С понедельника вывозные рейсы возобновились, однако летают они в ограниченном режиме. При этом некоторые самолеты следуют в Россию недозагруженными, несмотря на то что желающих хватает для полной посадки. Вместе с тем сегодня президент США подписал меморандум, по которому власти страны смогут вводить визовые санкции против стран, которые не вывозят своих граждан, препятствуют этому или откладывают решение вопроса.

О том, почему россияне перестали верить, что их вывезут из-за границы,— в материале “Ъ”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх