Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Размер пособия на ребенка от 3 до 7 лет в Москве составит 7613 рублей

Размер ежемесячного пособия на ребенка от 3 до 7 лет в Москве повышен до 7613 руб. Выплаты будут перерассчитаны, начиная с января 2020 года(.pdf), сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Ранее ввести пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет в малообеспеченных семьях предложил президент Владимир Путин.

«В Москве эти выплаты действуют достаточно давно. Но теперь — в соответствии с решением президента — они будут существенно увеличены. Новый размер пособия на ребенка от 3 до 7 лет составит 7613 рублей в месяц. Причем выплаты будут перерассчитаны, начиная с января 2020 года»,— сообщил господин Собянин. По его словам, повышение пособия поддержит семьи, в которых воспитывается 90 тыс. детей.

Мэр также заявил, что в период действия режима повышенной готовности москвичи, потерявшие работу, смогут оформить это пособие «без учета доходов прошлых лет и нынешних выплат по безработице». По его словам, повышение пособия — постоянная мера, его будут выплачивать и после окончания пандемии коронавируса. Пособие в новом размере и доплаты за январь—апрель будут перечислены в составе майской выплаты 28 апреля.

Ранее Сергей Собянин объяснил москвичам, как получить помощь в случае увольнения. Максимальный размер пособия с московской доплатой составит 19 500 руб.

Последние данные по коронавирусу в России и мире

Размер пособия на ребенка от 3 до 7 лет в Москве составит 7613 рублей

Статистика, графики и карты распространения COVID-19 — в материале “Ъ”.

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх