Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Полиция взяла под контроль все въезды в Москву

Полиция взяла под контроль все въезды в Москву

Начальник пресс-службы московского ГУ МВД Владимир Васенин сообщил, что на всех въездах в столицу дежурят полицейские, которые контролируют передвижение транспорта. Как пояснили в МВД, сотрудники ГИБДД выясняют у автомобилистов причину въезда в Москву.

«В настоящее время в круглосуточном режиме сотрудниками полиции проводится патрулирование всех районов столицы. Кроме того, на всех въездах в город работают наряды Госавтоинспекции, которые контролируют передвижение транспорта, уточняют у граждан причину въезда в столицу»,— сообщил ТАСС Владимир Васенин.

Ранее источники «Русской службы ВВС» говорили, что власти Москвы частично ограничат въезд в город. По данным издания, с сегодняшнего дня, 11 апреля, на каждом въезде будут дежурить по две машины ДПС, которые собирают данные въезжающих и могут разворачивать часть автомобилей. СМИ также неоднократно сообщали, что в столице могут ввести комендантский час и ограничения на въезд, но в правительстве Москвы и в Кремле эти планы отрицали.

Ограничения вводятся из-за распространения коронавируса COVID-19. За последние сутки в России выявлено 1667 новых случаев заболевания вирусом COVID-19, общее количество заразившихся превысило 13,5 тыс. человек, умерли свыше 100 человек. Больше всего больных — в Москве (около 9 тыс.).

Напомним, с конца марта в Москве и большинстве регионов РФ введен режим обязательной самоизоляции. Выходить можно, чтобы поехать на работу, сходить в продуктовый магазин или аптеку, вынести мусор, обратиться за экстренной медпомощью и выгулять домашнее животное на расстоянии не больше 100 м от дома. За несоблюдение карантина предусмотрен штраф 4 тыс. руб. (5 тыс. руб.— за повторное нарушение), задерживают в том числе и автомобилистов. С 13 апреля в Москве и Подмосковье вводится пропускной режим.

Подробности — в материале “Ъ” «Пропускная моя столица».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх