Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Первые испытания вакцины от коронавируса в России проведут на добровольцах

Гендиректор государственного научного центра «Вектор» Ринат Максютов сообщил, что первый этап клинических испытаний вакцины против коронавируса COVID-19 проведут на 60 добровольцах. Список добровольцев уже готов, желающих очень много, рассказал гендиректор «Вектора». Он уточнил, что исследования проводятся на здоровых людях.

«В том числе есть желающие среди самих разработчиков этих вакцин, поскольку они уверены в их и эффективности, и безопасности, и одним из таких добровольцев является главный разработчик данных вакцин Ильназ Иматдинов»,— заявил Ринат Максютов в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус-2» на телеканале «Россия 1» (цитата по ТАСС).

Ранее «Вектор» сообщал, что готов перейти к клиническим исследованиям вакцин от коронавируса в мае. Испытания российской вакцины от коронавируса на людях могут начать в июне. К лету, как считает академик РАН Виктор Малеев, возможен спад эпидемии вируса, если все граждане будут соблюдать самоизоляцию.

По последним данным, в России количество зараженных коронавирусом превысило 13,5 тыс., умерло более 100 человек. Больше всего случаев заражения в Москве (около 9 тыс.), Подмосковье (более 1 тыс.) и Санкт-Петербурге (более 480 человек). С 13 апреля в столице и Подмосковье вводится пропускной режим, прекратит работать большинство предприятий и каршеринг.

Подробности — в материале “Ъ” «Пропускная моя столица».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх