Яндекс.КартыИндекс самоизоляции

Минэнерго Мексики объяснило отказ сокращать добычу нефти на 400 тыс. барр./сут.

Министр энергетики Мексики Росио Нале заявила, что ее страна не согласилась сокращать нефтедобычу на 400 тыс. баррелей в сутки (барр./сут.), потому что приложила много усилий для восстановления производства нефти. Напомним, из-за позиции Мексики страны ОПЕК+ не смогли договориться о сокращении нефтедобычи на 10 млн барр./сут.. Мексика согласилась на сокращение 100 тыс. барр./сут. вместо предложенных 400 тыс. барр./сут. после поддержки со стороны США, которые дополнительно сократят добычу еще на 250 тыс. баррелей.

По словам главы мексиканского Минэнерго, Мексика всегда настаивала только на сокращении 100 тыс. барр./сут. «Мы не можем принять предложенный объем (сокращения добычи нефти.— “Ъ”). Мы не можем, потому что приложили очень много усилий, человеческих и экономических ресурсов… потому что у нас в течение многих лет был спад производства нефти»,— пояснила министр в интервью радио Grupo Formula.

Напомним, в рамках нового нефтяного соглашения каждая из стран ОПЕК+ должна снизить добычу на 23%. Россия и Саудовская Аравия будут снижать добычу с 11 млн до 8,5 млн баррелей. По данным Bloomberg, переговоры ОПЕК+ и Мексики продолжатся сегодня, 11 апреля.

Об условиях новой нефтяной сделки читайте в материале “Ъ” «Сокращай, подешевело».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх